Quantcast

EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

classic Classic list List threaded Threaded
2 messages Options
FranckD FranckD
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

This post has NOT been accepted by the mailing list yet.
Bonjour à tous,

Après avoir fonctionné correctement durant quelques temps, Scilab ne semble plus avoir accès au compiler.

J'ai depuis désinstallé/réinstallé Scilab et Mingw (toujours en mode administrateur) mais rien n'y fait.

Le message d'erreur est le suivant:

Mingw Compiler support for Scilab
        Load macros
Converting Libraries.
Build libblasplus.a
Warning !!!
Scilab has found a critical error (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION)
with "dos" function.
Save your data and restart Scilab.
atomsLoad : Une erreur est survenue au cours du chargement de 'mingw-0.9.3-0':
        Opération non définie pour les opérandes données.
        Vérifier ou définir la fonction %c_5 pour la surcharge.


Je l'ai encore récemment installé sur les postes du lycée et tout fonctionne correctement. Aussi je souhaiterai repartir à zéro et faire une primo installation de Scilab chez moi. Après maintes tentatives d'installation (32/64 bit V 5.4.1/ V5.5.0...) il semblerait que les chemins d'accès restent enregistrés (Base de registre?).

Si quelqu'un a une idée je lui en serais très reconnaissant.

Merci.

Franck
FranckD FranckD
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Re: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

This post has NOT been accepted by the mailing list yet.
Bonsoir,

Après quelques manipulations hasardeuses j'arrive à avoir la présence du compiler néanmoins le message est jonché d'erreurs.

Méthode: J'ai copié le contenu du répertoire c:\Scilab 5.5.0\contrib\mingw\0.9.3-1\*.* dans c:\Scilab 5.5.0\contrib\mingw\

J'ai ainsi créé un onglet intitulé "Modules" lorsque je lance scilab. Au lancement le message d'erreur précédent apparait. A la commande "-->haveacompiler()" la réponse est " F " (Bien évidemment).

Lorsque je clique sur ce nouvel onglet "Modules" un sous-répertoire apparait "mingw". Si je clique dessus le message d'erreur suivant apparait:

Mingw Compiler support for Scilab
        Load macros
Converting Libraries.
Build libblasplus.a
Warning !!!
Scilab has found a critical error (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION)
with "dos" function.
Save your data and restart Scilab.
 !--error 144
Opération non définie pour les opérandes données.
Vérifier ou définir la fonction %c_5 pour la surcharge.
at line       4 of function mgw_getExportedSymbols called by :  
at line       8 of function mgw_getSymbolsDll called by :  
at line       9 of function mgw_convertLibrary called by :  
at line      48 of function mgw_convertScilabLibs called by :  
    mgw_convertScilabLibs();
at line      50 of exec file called by :    
exec(get_absolute_file_path("loader.sce")+"etc\"+"mingw.start");
at line      10 of exec file called by :    
exec("C:\PROGRA~2\SCILAB~1.0\contrib\mingw\\loader.sce");
in  execstr instruction    called by :  
o; end;gcbo = getcallbackobject(84);execstr(toolboxes(1));if exists("%oldgcbo") then gcbo = %oldgcbo; else clear g
while executing a callback


Bon il est plus long que le premier mais au moins à la commande "--> haveacompiler() la réponse est " T "

Victoire partielle cependant car lorsque je lance une simulation sous Xcos plein de coquilles apparaissent. Mais bon la source du problème réside dans l'installation du compiler.

Encore une fois si quelqu'un a une solution (car ça fonctionnait très bien avant) pour réinitialiser tout çà et me permettre de réinstaller scilab comme si c'était la première fois, je lui en serais très très reconnaissant.

Merci à vous.

Franck
Loading...